Елена Исинбаева удостоена премии принца Астурийского


Елена Исинбаева удостоена премии принца Астурийского
Российская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева стала лауреатом престижной премии принца Астурийского, пишет "Коммерсантъ".

По словам Карлоса Эрнандеса, генерального координатора Фонда принца, Исинбаева удостоилась премии за выдающиеся успехи в спорте, а также за "способность бороться" и " способствовать своими усилиями совершенствованию, культивированию и пропаганде спорта". Награду в виде статуэтки скульптора-авангардиста Хуана Миро и 50 тысяч евро (75 000 долларов) легкоатлетке вручили в испанском городе Овьедо.

"Я чувствую себя Золушкой. Я даже растерялась немного, потому что я не знала, что мне делать. Меня никто не предупреждал. Мои менеджеры тоже не знали, что там будет происходить", - заявила спортсменка. Наряду с ней премии удостоились американские изобретатели мобильного телефона Мартин Купер и Рэймонд Томлинсон, британский архитектор Норман Фостер и мэр Берлина Клаус Вовирайт.

Премии Фонда принца Астурийского присуждаются ежегодно с 1981 года в восьми номинациях: гуманитарная деятельность, искусство, литература, научно-технические исследования, согласие и спорт. В разные годы обладателями наград становились Михаил Горбачев, Ясир Арафат, Мстислав Ростропович, Майя Плесецкая, гонщик Шумахер и велосипедист Лэнс Армстронг.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.