В Греции зажгли огонь ванкуверской Олимпиады


Праздничная церемония зажжения олимпийского огня для XXI Зимних игр в Ванкувере состоялась в храме Геры в Древней Олимпии, сообщает РИА Новости. Церемония сопровождалась театральным представлением, в ходе которого исполнявшая роль "верховной жрицы" известная греческая актриса Мария Навплиоту зажгла олимпийский факел от солнечных лучей. Первым факелоносцем стал чемпион Европы 2001 года в гигантском слаломе Василису Димитриадису. Огонь будет путешествовать по Греции восемь дней. За это время он преодолеет более двух тысяч километров.

По словам исполнительного директора оргкомитета "Ванкувер-2010" Джона Фарлонга, эстафета олимпийского огня для Олимпиады в Ванкувере станет самой долгой в истории. Более 12 тысяч канадцев получат возможность пронести факел по маршруту длиной в 45 тысяч километров по территории Канады. В общей сложности огонь посетит 1090 канадских городов. Помимо этого он получит благословение на 119 церемониях с участием аборигенов и пройдет по трем океанам. Завершится эстафета 12 февраля с открытием Олимпийских игр.

XXI зимние Олимпийские игры пройдут в канадском Ванкувере с 12 по 28 февраля 2008 года. Спортсмены разыграют 86 комплектов медалей в 15-ти видах спорта

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.