IIHF вернулась к идее проведения хоккейной Лиги чемпионов


IIHF вернулась к идее проведения хоккейной Лиги чемпионов
Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение вернуться к проведению хоккейной Лиги чемпионов, сообщает официальный сайт организации.

В возобновленном розыгрыше хоккейного еврокубка примут участия клубы из семи стран - Чехии, Финляндии, Германии, России, Словакии, Швеции и Швейцарии. Количество участников и формат Лиги чемпионов объявят позже. В свою очередь, 12 хоккейных команд, которые должны были бороться за европейский трофей в сезоне 2009-2010, получат компенсации за отмену турнира. Размер компенсаций не сообщается.

Напомним, что после дебютного розыгрыша Лиги чемпионов 2008-2009 хоккейный еврокубок упразднили из-за финансовых трудностей. Об этом было объявлено летом текущего года. Главной причиной отмены турнира стало то, что спонсоры, главным из которых был "Газпром", отказались соблюдать контракты с IIHF, сославшись на финансовый кризис. В настоящее время IIHF находится в поисках инвесторов, которые профинансируют Лигу чемпионов. О ходе переговоров с потенциальными спонсорами не сообщается.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.