В России вакцину от гриппа A/H1N1 проверят на допинг


Вакцина от свиного гриппа, которая будет использоваться российскими олимпийцами, подвергнется тщательной проверке на наличие допинга, сообщает Life.ru. Об этом заявил Министр спорта страны Виталий Мутко.

Главный спортивный чиновник выразил обеспокоенность тем, что из-за прививок от вируса A/H1N1 олимпийцы могут быть уличены в использовании допинга на Играх в Ванкувере. Это может лишить сборную России большого количества олимпийских медалей. Специалисты Департамента спортивной медицины подозревают, что в вакцине могут содержаться запрещенные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) вещества. Мутко будет лично курировать решение этой проблемы. "Если все будет хорошо и возникнет потребность в прививках, они тут же будут сделаны олимпийцам," - добавил министр.

Напомним, что несколько месяцев назад сразу несколько потенциальных российских олимпийцев были уличены в применении запрещенных препаратов. Биатлонистки Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, а также лыжники Евгений Дементьев, Юлия Чепалова и ряд других спортсменов лишились возможности выступить на Олимпиаде в Ванкувере.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.