Давыденко занял шестое место в рейтинге ATP


Первая ракетка России Николай Давыденко поднялся на шестую строчку в рейтинге ATP, сообщает официальный сайт ассоциации теннисистов-профессионалов. Таким образом, россиянин обошел американца Энди Роддика, улучшив свои позиции с прошлой недели на две ступени.

Прогресс в рейтинге россиянина обусловлен его удачными выступлениями на азиатском харде. В двухнедельный промежуток 28-летний Давыденко завоевал два титула, сначала в малазийском Куала-Лумпуре (250 очков), а в минувший уик-энд первенствовал на "Мастерсе" в Шанхае (1000 очков) с призовым фондом в 5,25 миллиона долларов. В календаре теннисистов остается лишь один представительный турнир в Париже, на котором будет разыграно много рейтинговых очков в преддверии Barclays ATP World Tour Finals.

В женской табели о рангах обошлось без больших перемен. Необходимо отметить молодую бельгийку Янину Викмайер, завоевавшую турнир в австрийском Линце. Полуфиналистка последнего US Open шагнула уже в топ-20 мирового рейтинга. Россиянка Светлана Кузнецова сместила Венус Уильямс с третьей строчки, обойдя американку на 85 очков.

19 октября на московских кортах стартует Кубок Кремля. Мужскую сетку возглавит Николай Давыденко, а женскую - сербка Елена Янкович.

Источник: rian.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.