Первое поражение в своей карьере потерпел боксер Артур Абрахам


Первое поражение в своей карьере потерпел боксер Артур АбрахамБывший чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории 72,6 кг уроженец Армении, ныне гражданин Германии Артур Абрахам потерпел первое поражение на профессиональном ринге.

В поединке второго тура турнира Super Six World Boxing Classic в Детройте, в котором принимают участие шесть сильнейших боксеров-профессионалов мира весовой категории 76,2 кг, Абрахам проиграл американцу Андре Дирреллу дисквалификацией в 11-м раунде.

Абрахам в четвертом раунде впервые в карьере оказался в нокдауне. В седьмом раунде он получил рассечение под правым глазом, а позднее кровотечение стало настолько обильным, что пришлось обратиться к помощи врача. Концовка боя оказалась неожиданной: в 11-м раунде Диррелл поскользнулся и оказался на полу, а Абрахам нанес мощный удар справа в голову по уже сидящему сопернику. Американец упал и долгое время не мог прийти в себя. Судья остановил поединок, присудив победу Дирреллу ввиду дисквалификации его соперника. Удар немца рефери счел умышленным.

Если бы не это нарушение правил, американец одержал бы победу по очкам - на тот момент он уверенно лидировал по всем трем судейским запискам - 97:92, 98:91, 97:92. Это поражение стало первым в карьере Абрахама при 31 победе (25 нокаутом). На счету Диррелла теперь 19 побед (13 нокаутом) и 1 поражение.

В общем зачете турнира лидерство сохраняет Абрахам, в первом поединке выигравший нокаутом у американца Джермэйна Тэйлора. По регламенту турнира, на первом этапе боксеры проводят по три поединка с заранее определенными соперниками. После подсчета очков четверо лучших продолжат борьбу по олимпийской системе.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.