Троих российских спортсменов дисквалифицировали за допинг


Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) приняла решение дисквалифицировать трех спортсменов, уличенных в применении запрещенных препаратов, сообщает AFP. Под немилость ВФЛА попали бронзовый призер чемпионата России 2009 года по метанию молота Алексей Королев, а также двое спортсменов, специализирующихся на спортивной ходьбе, Евгений Апанасенко и Мария Петрова.

Допинг-проба Королева, взятая 26 июля на чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах, дала положительный результат. Его отстранили от участия в соревнованиях сроком на два года в период с 17 августа 2009 года по 16 августа 2011 года. Аналогичные результаты дали и допинг-пробы Апанасенко и Петровой, которые были взяты на Кубке России по спортивной ходьбе 5 сентября в Пензе. Период дисквалификации Апанасенко составил с 19 сентября 2009 года по 18 сентября 2011 года, а Петрову отстранили на два с половиной года, с 16 сентября 2009 года по 15 марта 2012 года. Теперь дисквалификации спортсменов должна утвердить Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

27-летний метатель молота Королев является также серебряным призером Кубка России 2009 года. Что касается 28-летнего Апанасенко, то на прошедшем чемпионате России по спортивной ходьбе на дистанции 20 километров он пришел седьмым. 17-летняя Петрова заняла третье место на Кубке России-2009 на дистанции пять километров среди женщин.

Напомним, что по решению IAAF дисквалификации, в том числе пожизненные, отбывают 133 спортсмена, при этом 35 из них (наибольшее число отстраненных в национальных сборных) представляют Россию.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Легкая атлетика в тире

В выходные в Уральске провели областные соревнования по легкой атлетике. Участвовало всего шесть команд. Соревнования...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.