Олимпийская чемпионка по легкой атлетике вернулась в футбол


Олимпийская чемпионка по легкой атлетике вернулась в футболОлимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Мутола из Мозамбика вернулась в футбол, в который она играла за долго до занятий легкой атлетикой. Еще в детстве она гоняла футбольный мяч возле хибар города Мапуто столицы Мозамбика, сообщает Интерфакс.

Мария могла спокойно стать профессиональной футболисткой, если бы не повстречала в юности известного в ее стране поэта Жозе Кравейринью, который и убедил девушку испытать себя в легкой атлетике.

На первые в своей жизни Олимпийские игры в Сеуле в 1988-м году девушка приехала в возрасте 14-лет. Там она установила личный рекорд в забеге на 800 метров.

Мария Мутола была первой и единственной спортсменкой которая принесла своей стране золотую медаль победив на Олимпиаде в Сиднее. Семь раз девушка побеждала в зимних чемпионатах мира и стала обладательницей трех золотых наград летних мировых первенств. Окончив карьеру легкого атлета в 2008-м году, Мария не ушла из спорта, и занялась футболом.

"Это так прекрасно: я занимаюсь делом, но не тренируюсь так как раньше, - сказала Мутола, которая играет нападающую. - Моя жизнь сейчас прекрасна. Я могу есть то, что хочу, я могу позволить себе не пойти на тренировку. Раньше я тоже не раз пыталась дать себе отдохнуть, но, занимаясь легкой атлетикой, я могла только подумать об этом, прогуливать занятия было невозможно".
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.