Смирнов и Кавагути уступают китайскому дуэту на чемпионате мира


Смирнов и Кавагути уступают китайскому дуэту на чемпионате мираНа чемпионате мира по фигурному катанию в Турине вчера завершили короткую программу спортивные пары. По итогам на промежуточном первом месте оказались китайские спортсмены Цзянь Тон и Цинь Пан (75,28 балла).

Лучшие российские фигуристы — Александр Смирнов и Юко Кавагути заняли второе место (73,12 балла), воспитанники Татьяны Москвиной, уступили китайскому дуэту более двух баллов.

Третье место у представителей Германии, экс-чемпионов мира Алены Савченко и Робина Шолковы (69,52), а наши Мария Мухортова и Максим Траньков - четвертые (69,48). Неподалеку, на седьмой строчке, расположилась последняя из наших пар - Вера Базарова и Юрий Ларионов (59,78).

Произвольную программу, по итогам которой определится победитель чемпионата мира в Турине, спортивные пары покажут в среду.

Напомним, что во вторник в турнире танцоров после обязательного номера лидерство с 44,13 очка захватил канадский дуэт Тесса Виртью/Скотт Мойр, взошедший на верхнюю ступень пьедестала почета в Ванкувере-2010. На второе место судьи поставили американцев Мэрил Дэвис/Чарли Уайта (43,25), на третью строчку - итальянцев Федерику Файеллу/ Массимо Скали.

Российские танцоры Яна Хохлова и Сергей Новицкий набрали 37,70 балла и заняли пятое место, которое оставляет им неплохие шансы на медали. Два других отечественных дуэта не вошли даже в десятку лучших.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.