Ралли «Дакар» вновь пройдет в Южной Америке в 2011-м году


Известное во всем мире ралли «Дакар» в 2001-м году вновь пройдет по территории Чили и Аргентины. Данную информацию предоставил во вторник Этьен Лавинь, глава организационного комитета гонок, которые пройдут с первого по шестнадцатое января в 2011-м году.

««Дакар» опять пройдет в Южной Америке, и мы рады в очередной раз посетить эти прекрасные страны», - поведал он, добавив, что гонки станут сложнейшим испытанием в экономическом отношении для данных государств. В первую очередь речь идет о Чили, которая на данный момент ни как не может оправиться от разрушительных последствий землетрясения, сообщает Интерфакс.

Секретарь по туризму Аргентины Энрике Мейер отметил, что в отличие от двух предыдущих лет, в этот раз маршрут гонки будет пролегать дальше, в сторону северной части государства — по территориям провинций Сантьяго-дель-Эстеро, Сальта, Тукуман и Жужуй.

В Южной Америке ралли будет проходить третий год подряд. В 2008-м году гонки в Африке отменили из-за угроз террористических актов, что вынудило организаторов перенести мероприятие в Чили и Аргентину. Однако планов полностью оставить Черный континент не имеется.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.