Команду Кот-д'Ивуара перед чемпионатом мира 2010 возглавил Свен Эрикссон


Команду Кот-д'Ивуара перед чемпионатом мира 2010 возглавил Свен ЭрикссонШвед Свен-Еран Эрикссон будет командовать национальной сборной Кот-д'Ивуара по футболу во время финального турнира чемпионата мира 2010 года, сообщает газета "Спорт-Экспресс" со ссылкой на телеканал Sky Sports.

"Слоны" рассчитывали заполучить завершающего работу в России голландца Гуса Хиддинка, однако будущий наставник сборной Турции предпочел не отвлекаться на краткосрочный проект. После срыва переговоров с Хиддинком ивуарийцы обратились к кандидатуре бывшего рулевого сборных Англии и Мексики, который в феврале покинул пост спортивного директора клуба "Ноттс Каунти".


62-летний Эрикссон уже числился кандидатом на должность тренера другой африканской страны – Нигерии, но его опередил соотечественник Ларс Лагербек.

Напомним, что после Кубка Африки ивуарийцы остались без главного тренера, поскольку Вахид Халилходжич был отправлен в отставку за неудовлетворительное выступление в турнире. С англичанами шведский специалист принимал участие в ЧМ-2002 и 2006.

Генеральный секретарь Федерации футбола Кот-д'Ивуара Хегар Оуттара, комментируя выбор преемника Халилходжича, заметил: "Он не был нашим первым выбором. Таковым являлся Гус Хиддинк. Но результаты Эрикссона говорят сами за себя".
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.