Евгений Плющенко не будет выступать на чемпионате мира в Турине


Евгений Плющенко не будет выступать на чемпионате мира в ТуринеЕвгений Плющенко, олимпийский чемпион 2006-го года не может принимать участие в чемпионате мира по фигурному катанию 2010-го года в Турине по медицинским показаниям. Место Евгения займет Сергей Воронов.

Как заявил президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев, 17-го марта Евгений проходил обследование в диагностическом центре в Санкт-Петербурге. Консилиум рекомендовал исключить физические нагрузки в течении двух недель.

«К несчастью, Женя не сможет выступить на чемпионате мира по состоянию здоровья, так как нагрузку могут не выдержать многократно оперированные колени. Сейчас Жене лучше не думать о соревнованиях и мы решили прислушаться к рекомендациям, так как он решил серьезно подготовиться к Олимпиаде в Сочи», - рассказал Писеев агентству «Вести Спорт».

На Олимпиаде в Ванкувере Евгений Плющенко занял второе место. Первое олимпийское золото он завоевал еще в 2002-м году в Солт-Лейк-Сити, а в 2006-м году Евгений стал чемпионом в Турине.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.