Российская сборная на первом месте в общем зачете Паралимпиады


В ночь на четверг по московскому времени в канадском Ванкувере завершился розыгрыш медалей пятого дня Паралимпийских игр. Сборная России продолжает удерживать лидерство в общекомандном зачете, завоевав 23 медали – восемь золотых, 10 серебряных и пять бронзовых.

Однако команда Германии сократила отставание (7-3-2). На третье место поднялась сборная Украины (3-4-5), на четвертое – Канады (3-3-2), на пятую позицию опустилась команда Словакии (3-0-0).

По общему числу наград россияне (23) остаются первыми, опережая немцев (12), украинцев (12) и канадцев (8), сообщает агентство "Весь спорт".

В пятый день российские паралимпийцы завоевали восемь медалей в индивидуальных гонках по биатлону – два золота, четыре серебра и две бронзы.

Трехкратным паралимпийским чемпионом в Уистлере стал Ирек Зарипов, первое золото нынешних Игр в активе Марии Иовлевой (оба – "сидячие" спортсмены). Серебро завоевали Николай Полухин, Любовь Васильева (оба – категория слабовидящих атлетов), Анна Бурмистрова ("стоячие") и Владимир Киселев ("сидячие"). Бронзу завоевали Роман Петушков ("сидячие") и Михалина Лысова (слабовидящие).

Х зимние Паралимпийские игры в Ванкувере проходят с 12 по 21 марта. Более 1,3 тысячи спортсменов из 44 стран оспаривают медали в пяти видах программы - горнолыжном спорте, лыжном кроссе, биатлоне, керлинге и следж-хоккее. Российские спортсмены-паралимпийцы участвуют в трех видах спортивной программы - лыжных гонках, биатлоне и горных лыжах.

Напомним, что четыре года назад в Турине Россия стала победительницей в неофициальном командном зачете, завоевав 33 медали - 13 золотых, 13 серебряных и семь бронзовых
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.