"Манчестер Юнайтед" и "Лион" продолжат борьбу в 1/4 финала Лиги Чемпионов


Вчера завершились 2 матча 1/8 финала Лиги Чемпионов. На "Олд Траффорд" "Манчестер Юнайтед" принимал "Милан" и устроил итальянскому гранду показательную порку. Дубль Уэйна Руни, голы Пак Чжи Суна и Даррена Флетчера показали россонери как надо играть. 4:0 в ответном матче и 7:2 по итогам двухраундого противостояния.

Цитата из послематчевого интервью главного тренера "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюсона: "Мы сыграли хорошо, очень хорошо. Усилиями Руни смогли быстро забить, а во втором тайме вновь сумели очень быстро распечатать ворота противника. Команда показала отличный футбол, действуя очень уверенно. Это был вызов, который мы приняли и вышли из испытания с честью. Я очень рад за Руни, он полностью выложился. То же самое могу сказать о Паке, который доказал, что является очень сильным игроком".

Цитата из послематчевого интервью главного тренера "Милана" Леонардо: "Мы потерпели разгромное поражение. "Манчестер Юнайтед" сыграл очень хорошо и к этому нечего добавить. Мы хотели забить в первом тайме, чтобы осложнить жизнь сопернику, однако не удалось. Для нас этот матч был очень трудным, принимая во внимание травмы, которые получали наши игроки по ходу сезона. Но следует признать силу соперника и подчеркнуть разницу между двумя командами. Теперь нам необходимо продемонстрировать большую зрелость, чтобы это поражение не сказалось на матчах национального первенства".

Такое унизительное поражение стало повторением худшего результата в еврокубковой истории "Милана" наряду с проигрышем "Депортиво" с тем же счётом в сезоне-2003/04.

Стоит отметить, что это третий раз в еврокубковой истории "Милана", когда команда по итогам двухматчевого противостояния пропускает более шести голов. Ранее подобное случалось в матчах с "Барселоной" (сезон-1959/60) и в противостоянии с "Аяксом" (сезон-1972/73).

Еще одна историческая закономерность была нарушена. Ранее ни разу "МЮ" не проходил "Милан" в еврокубках, а жребий между собой их сводил аж 4 раза. Но на пятый раз "красные дьяволы" переломили ход истории.

Мадридский "Реал" на родном "Сантьяго Бернабеу", который примет финал Лиги Чемпионов, встречался с французским "Лионом". "Галактикос" надо было отыгрывать гандикап в один мяч, что они в принципе-то и сделали в первом тайме усилиями лучшего бомбардира нынешней Лиги Чемпионов Криштиану Роналду (это его седьмой мяч в ЛЧ). Но во втором тайме все пошло наперекосяк, больше у мадридцев забить не получилось, а лионцы смогли. Юный босниец Миралем Пьянич сравнял счет в матче. Итог 1:1 и проигрыш "королевского клуба" по сумме двух встреч 1:2, и дальше идут французы. "Реал" уже шестой раз подряд не может пройти стадию 1/8 финала Лиги чемпионов.

Цитата из послематчевого интервью главного тренера мадридского "Реала": "Я не собираюсь уходить в отставку, несмотря на то, что это был очень болезненный удар, и все мы, испытывая разочарование, очень страдаем. Дело в том, что планы руководства клуба рассчитаны не на шесть месяцев, а на долгосрочную перспективу. Как бы то ни было, а эту страницу следует перевернуть и выиграть национальное первенство, повторив достижения Капелло и Шустера. Что же касается самой игры, то мы знали, что Гути не находится в своей лучшей форме. Поэтому команда постепенно начала апеллировать к индивидуальным действиям, пытаясь во второй раз поразить ворота соперника. А в первой половине мы сыграли очень хорошо".

Цитата из послематчевого интервью главного тренера "Лиона" Клода Пюэля: "Это незабываемый вечер, так как во втором тайме мы сыграли великолепно, продемонстрировав зрелищный футбол. А в первой половине "Реал" оказывал сильное давление и прижал нас к нашим воротам. Нам повезло в том эпизоде, когда мяч после удара Игуаина попал в стойку ворот. Очень важно, что на перерыв мы ушли при счете 1:0. Ну а второй тайм – это уже совершенно другая история, так как мы продемонстрировали высокую игровую дисциплину, действуя очень остро на контратаках. Физически команда также была на должном уровне, так что результат поединка вполне справедлив и закономерен".
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.