Главный тренер "Баварии" разработал новые правила в футболе


По информации немецкой Bild голландский тренер мюнхенской "Баварии" Луи ван Галь разработал новые правила в футболе.

В частности, он коснулся трех основных пунктов: взброса мяча из аута, контроля над офсайдами и изменения формата дополнительного времени с отменой послематчевых пенальти.

Что касается первого пункта - взброса мяча из аута. Ван Галь предлагает это делать ногами, практически как по типу мини-футбола, вместо нынешнего взброса аута руками.

Цитата из заявления ван Галя: "Тогда это будет иметь эффект свободного удара, а игра от этого станет более зрелищной".

По второму пункту касательно офсайдов, ван Галя разработал следующее правило: "Мы должны отказаться от лайнсменов и задействовать по арбитру на каждой половине поля. Они должны быть в связи с тремя судьями у компьютера, которые будут сигнализировать, скажем, об офсайдах. Я не хочу, чтобы решения об офсайдах принимались людьми, намного целесообразней для этого иметь специальные камеры".

Самое интересное его предложение касается формата выявления победителя при ничейном исходе основного времени.

Цитата из интервью ван Галя: "Следует отменить пробитие послематчевых одиннадцатиметровых, так как это является лотереей. Пусть на смену этому придёт бой гладиаторов: каждые пять минут дополнительного времени от каждой команды уходят с поля по игроку. К 115-й минуте останутся шестеро против шестерых. И тут уже на первый план выходят тактические замыслы! Таким образом, побеждает вся команда, а не отдельный игрок при пробитии пенальти".

За такого рода нововведения голландец ратует, так как: "За последние 10 лет темп игры очень возрос. То же самое касается и интереса к игре. И мы должны принимать всё это во внимание".

Стоит отметить, что ранее президент ФИФА Зепп Блаттер высказывался вообще за отмену офсайдов.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.