"Рубин" взял Суперкубок России


Казанский "Рубин" выиграл Суперкубок России в матче с московским "ЦСКА". В итоге чемпион России оказался сильнее обладателя Кубка России. Единственный гол в матче забил форвард казанцев Александр Бухаров, который воспользовался ошибкой Игоря Акинфеева, когда тот выбил мяч от своих ворот прям на ногу Бухарову.

Суперкубок России

"Рубин" (Казань) – ЦСКА (Москва) – 1:0
Гол: Бухаров, 35 (1:0)

Стоит отметить, что "Рубин" впервые выиграл у ЦСКА в рамках кубковых соревнований. А ЦСКА упустил шанс получить Суперкубок на вечное хранение.

Представляем вашему вниманию выдержки из послематчевых интервью.

Цитата из интервью форварда "Рубина" Александра Бухарова: "Мы не испытывали реваншистских настроений по отношению к ЦСКА, несмотря на то что в прошлом году армейцы обыграли нас и в финальном матче розыгрыша Кубка страны, и во встрече за Суперкубок. Мы просто играли на победу и добились её. Конечно, не буду отрицать, что гол состоялся благодаря ошибке Акинфеева, но это часть футбола. С Игорем поговорить не успел, он ушёл в раздевалку раньше. С чем связано то, что я много забиваю на старте сезона? Может, мне просто везёт (улыбается)?"

Цитата из интервью вратаря "Рубина" Сергея Рыжикова: "Главной проблемой был мяч. Эта новая адидасовская модель очень необычная. Мы целых два месяца на сборах использовали именно такие мячи, но я всё равно к ним до конца не привык. Летуны. Ещё какие! Если бить с носка, то мяч летит по непредсказуемой траектории. У японца Хонды вообще это коронный удар, когда мяч перед вратарём резко уходит в сторону".

Цитата из интервью форварда ЦСКА Томаша Нецида: "ЦСКА играл неплохо. Мы создали много моментов, особенно во втором тайме. Но, к сожалению, нас подвела реализация. "Рубин" реализовал, по сути дела, единственную голевую возможность за весь матч. Очень жаль, что я получил медаль не за победу, а за участие, но я всё равно её никому не отдам"

Цитата из интервью главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого: "В принципе, первые минут 15 очень долго приспосабливались к полю, хотя вроде как "Рубин" должен был больше приспосабливаться, никак не могли попасть в игру, проиграли большое количество единоборств. Но, в принципе, с середины первого тайма мы уже чётко владели преимуществом, и качество игры в атаке было системным и стабильно высоким. Тем обиднее, что, когда перехватили инициативу, пропустили гол, мягко говоря, не совсем обязательный. Ну а дальше вы всё прекрасно видели. Во втором тайме было обилие моментов, и опять же футбол был достаточно качественный, но, тем не менее, в таких матчах важнее побеждать, чем качественно играть. Но нам надо радоваться качественной игре на протяжении полутора таймов".

Цитата из интервью главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева: "Результатом игры я удовлетворён. Задачи победить сегодня любой ценой не было, но ребята выходят на каждый матч без робости. Это не тот "Рубин", который в позапрошлом году выходил и боялся проиграть. Поражение поражению рознь, но в целом и в этом году, и в прошлом игроки на поле выходили без робости. Самый важный момент – психологический, и ребята уже не боятся. К сожалению, не смогли принять участие в матче многие травмированные игроки, но те ребята, которые вышли, я думаю, сыграли достойно. После сборной Семак, Муравски и Баляйкин приехали с травмами. А игрой дебютантов в целом удовлетворён. Почему в конце матча я заменил Бухарова? Мы старались сохранить силы Бухарова, готовясь уже к следующим матчам".
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.