Альберт Демченко продолжит карьеру после неудачного выступления в Ванкувере


Участник многочисленных Олимпиад, серебряный медалист Игр-2006 саночник Альберт Демченко, который на играх в Ванкувере занял лишь четвертое место, решил продолжать спортивную карьеру и в 2011-м году выступит на чемпионате мира в Турине.

Президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков поведал агентству «Весь спорт»: «Еще в Ванкувере мы разговаривали с Альбертом на счет его будущего. Тогда он сказал, что будет продолжать тренироваться. Однако нагрузку, которой я придерживаюсь, после тяжелого олимпийского сезона в следующем году нужно снизить».

Альберт Демченко окончит нынешний год выступлением в финале Кубка России в Сигулде и на чемпионате России в Парамоново. А потом, считает Силаков, ему нужно отдохнуть.

«Следующий сезон будет разгрузочным, нужно пропускать некоторые этапы Кубка мира, восстанавливать силы. Правда, не стоит забывать, что Альберт очень честолюбивый спортсмен. Чемпионат мира-2011 пройдет на той же самой трассе, где он четыре года назад стал золотым медалистом. Альберт сказал мне, что на этом чемпионате он обязан показать свою настоящую силу. Потому Демченко обязательно выступит на чемпионате мира-2011.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.