Главный конкурент Евгения Плющенко уходит из спорта


Стефан Ламбьель, двукратный чемпион мира по фигурному катанию, серебряный медалист Олимпиады 2006-го года, покидает любительский спорт. Спортсмен подтверждает свой уход, заявляет представитель Международного союза конькобежцев, передает ИТАР-ТАСС.

Причиной ухода является то, что 24-летний спортсмен решил участвовать в телешоу «Тонкий лед», которое пояиться на экранах в марте в США на канале АВС. Спортсмен будет выступать в паре с олимпийской чемпионкой Турина, японской фигуристкой Сидзукой Аракавой.

Участие в подобных проектах, по правилам Международного союза конькобежцев, автоматически лишает на два года права спортсмена участвовать в соревнованиях. Тем самым, Стефан Ламбьель пропустит европейский чемпионат 2011-го года в Берне.

Стефан Ламбьель выходил победителем в чемпионатах мира в 2005-м и в 2006-м годах. В Турине он стал серебряным медалистом. Многие считали спортсмена главным конкурентом Евгения Плющенко на Олимпиаде-2010, но швейцарец смог занять лишь четвертое место.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Усердный латвийский олимпиец

По информации Associated Press в субботу латвийский спортсмен Харальд Силов успел выступить сразу в двух видах спорта...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.