Россию и Катар обвиняют в подкупе ФИФА на право проведения ЧМ 2018 и ЧМ 2022


В британской прессе все больше слухов распространяется о том, что Россия и Катар подкупили ФИФА для того, чтобы выиграть право проведения чемпионатов мира в 2018 и 2022 гг. соответственно.

В английском Манчестере проходит Европейский форум Soccerex, где свою заявку демонстрирует Россия во главе с Алексеем Смертиным. Ранее стало известно, что катарскую заявку будет продвигать нынешний тренер «Барселоны» Хосеп Гвардьола.

Еще одна информация появилась касательно российского олигарха Романа Абрамовича. Ожидается что хозяин "Челси" поддержит российскую заявку, бюджет которой может резко вырасти с $24 млн до $40 млн, тогда как к примеру бюджет английской заявки составляет всего $4,3 млн.

В свою очередь директор по стратегическому планированию заявочного комитета "Россия-2018" Александр Джорджадзе заявил, что "никакой суммы денег не достаточно, для того чтобы выкупить чемпионат мира".

Помимо России на преоведение мирового форума в 2018 г. претендуют Англия, Нидерланды совместно с Бельгией, Испания совместно с Португалией, США, Австралия, Япония и Индонезия.

Стоит отметить, что в случае победы российской заявки, то новые стадионы будут построены в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи и Ярославле.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.