В фиаско России на Олимпиаде виновны совершенно другие люди


В фиаско России на Олимпиаде виновны совершенно другие людиЛидеры России неправильно определили виновников плачевного выступления нашей сборной на Олимпиаде. Серии поражений могут повториться в Сочи, утверждает Newsweek.

Президент РФ Дмитрий Медведев возложил вину на чиновников, но их увольнения не приведут ни к чему. Ключевая проблема — тренеры все чаще покидают Россию, чтобы тренировать иностранных спортсменов.

«За границей уровень уважения и зарплата много выше чем в России», - поясняет член МОК Шамиль Тарпищев. Например, воспитанники Марины Зуевой — танцевальные пары из США и Канады — завоевали золото и серебро в Ванкувере.

48 миллионов долларов, которые были инвестированы в подготовку спортсменов к Олимпиаде, нужно было потратить на горнолыжные трассы, катки. Вместо этого деньги отложили в призовой фонд, которые сильно превышает американский, а у тренеров по прежнему низкая зарплата.


На фоне миллиардных вложений в инфраструктуру Сочи, утечка спортивных талантов выглядит очень странной. Поражение в сочинской Олимпиаде приведет к краху патриотизма. «Если это произойдет — Кремль опять погубит сам себя», - подчеркивает издание.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.