ФИФА возбудила дело в отношении Марадоны


ФИФА возбудила дело в отношении Марадоны
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Зепп Блаттер заявил о том, что дисциплинарный комитет организации начал расследование по поводу неподобающего поведения главного тренера сборной Аргентины по футболу Диего Марадоны, сообщает BBC News.

"Сообщения, которые мы получили, не оставляют нам ничего, кроме как просить дисциплинарный комитет ФИФА возбудить дело в отношении тренера Диего Армандо Марадоны и инициировать расследование в связи с его выступлением перед кореспондентами. Как президент ФИФА это мой долг и обязанность сообщить об этом", - добавил Блаттер.

Поводом для подобного шага послужили высказывания оскорбительного характера, сделанные наставником аргентинской команды в адрес журналистов в прямом эфире по окончанию отборочного матча ЧМ-2010 в ЮАР против сборной Уругвая. После победы на уругвайцами со счетом 1:0, позволившей Аргентине пробиться на финальную часть чемпионата мира, Марадона обругал сотрудников СМИ, которые критиковали его работу в национальной команде. Скорее всего, 48-летнего специалиста ожидает штраф в размере 20 тысяч швейцарских франков (19 тысяч долларов) и отстранение от исполнения тренерских обязанностей сроком на пять месяцев.

По ходу отборочного турнира к чемпионату мира в ЮАР сборная Аргентины под руководством Марадоны показала не самую лучшую игру. Аргентинцы уступили на выезде Боливии (1:6) и проиграли на своем поле Бразилии (1:3), что оставляло призрачные шансы сборной на попадание в финальную часть мирового первенства по футболу. Тогда, ряд аргентинских информагентсв требовали отставки Марадоны.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.