Результаты 9-го дня соревнований ОИ в Ванкувере


Биатлон. Масс-старт 15 км. Мужчины:

1. Евгений УСТЮГОВ (Россия).
2. Мартен ФУРКАД (Франция).
3. Павол ГУРАЙТ (Словакия).

Лидер общего зачета Кубка Мира по биатлону среди мужчин россиянин Евгений Устюгов принес своей сборной долгожданное золото. Фактически провальные выступления на первых трех видах биатлонных гонок смогла скрасить для России победа Устюгова, на которого и возлагались основные надежды тренерского штаба наших северных соседей. Это золото стало вторым в копилке России на Олимпиаде в Ванкувере.

Биатлон. Масс-старт 12,5 км. Женщины:

1. Магдалена НОЙНЕР (Германия).
2. Ольга ЗАЙЦЕВА (Россия).
3. Симона ХАУСВАЛЬД (Германия).

Россию наконец-то прорвало на биатлоне. Две медали сразу за один день. А немка Магдалена Нойнер стала двукратной олимпийской чемпионкой игр в Ванкувере. Всего же это ее третья медаль на нынешней Олимпиаде.

Горные лыжи. Суперкомбинация. Мужчины:

1. Боде МИЛЛЕР (США).
2. Ивица КОСТЕЛИЧ (Хорватия).
3. Сильван ЦУРБРИГГЕН (Швейцария).

Дождался. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать итоги соревнований горнолыжников в 9-ом дне олимпийских соревнований. Наверно не было тогда счастливее человека на свете, чем американца Боде Миллера. Наконец-то первое олимпийское золото пятикратного чемпиона мира и теперь уже пятикратного призера зимних Олимпиад.

Фристайл. Ски-кросс. Мужчины:

1. Михаэль ШМИД (Швейцария).
2. Андреас МАТТ (Австрия).
3. Эудун ГРЕНВОЛЛ (Норвегия).

В этом году впервые прошли соревнования по ски-кроссу среди фристайлеров в рамках Олимпийских Игр. Первым олимпийским чемпионом в этом новом виде фристайла стал немец Михаэль Шмид.

Коньки. 1500 м. Женщины:

1. Ирэн ВЮСТ (Голландия).
2. Кристина ГРОУВЗ (Канада).
3. Мартина САБЛИКОВА (Чехия).

Еще один спортсмен стал двукратным олимпийским чемпионом игр в Ванкувере. В 9-ый день Олимпийских Игр это сделала 23-летняя голландка Ирэн Вюст. Всего же у Нидерландов пять медалей на этих играх и все они завоеваны в конькобежном спорте.

Бобслей. Двойки. Мужчины:

1. Андре ЛАНГЕ/Кевин КУСКЕ (Германия).
2. Томас ФЛОРШЮЦ/Рихард АДЬЕИ (Германия).
3. Александр ЗУБКОВ/Алексей ВОЕВОДА (Россия).

Многолетний лидер мирового бобслея Андре Ланге завоевал четвертую в карьере золотую олимпийскую медаль. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити немецкий пилот привел к победе экипаж-четверку, а четырьмя годами позже выиграл и в четверках, и в двойках.

Вчера утром прошли и решающие матчи группового турнира хоккейного первенства.

Мужчины. Групповой турнир. 3-й тур

Сразу 2 матча привлекли основное внимание зрителей. Россия переиграла чехов со счетом 4:2, после поражения от словаков 1:2. Теперь россияне вышли в 1/4 финала, где они могут попасть на канадцев. И матч главных фаворитов турнира может уже пройти на столь ранней стадией. Этому поспособствовало первое за несколько десятилетие поражение Канады от США. Еще в одном матче встречались Швеция и Финляндия. Трекрунер обыграли Суоми всухую со счетом 3:0.

После 9-го дня соревнований Германия и Норвегия опять поменялись местами в общекомандном медальном зачете. На вершине по-прежнему США.

1. США - 24 медали (7 золота, 7 серебра, 10 бронзы).
2. Германия - 18 медалей (6 золота, 7 серебра, 5 бронзы).
3. Норвегия - 12 медалей (5 золота, 3 серебра, 4 бронзы).
Поделиться новостью

Новости по теме:

На Олимпиаде пройден экватор

Вот подошла к концу первая неделю соревнований. Пройден экватор зимних Олимпийских Игр в Ванкувере. Скелетон. Мужчины:...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.