На Олимпиаде будет выступать фигуристка из Японии, победившая анорексию


Акико Судзуки, 24-летняя фигуристка из Японии впервые в своей карьере примет участие в Олимпиаде в соревнованиях после шести лет борьбы с анорексией.

Проблемы со здоровьем начались у девушки в возрасте 16-и лет, когда она подавала серьезные надежды в юниорской карьере: в 2001-м году она взяла бронзу в финале Гран-при, а также принимала участие в чемпионате мира и чемпионате четырех континентов. Болезнь помешала ей участвовать в спортивном сезоне 2003-2004 годов. Возвращением в спорт была ознаменована победа Сидзуки Аракавы на чемпионате мира 2004-го года.

«Несколько лет назад, когда я начала участвовать в соревнованиях, я не могла представить, что буду принимать участие в Олимпийских Играх, но я понемногу поднималась выше и выше», - цитирует спортсменку ИТАР-ТАСС.

«Я не перестаю восторгаться тому, что я на Олимпиаде. Это так здорово, не могу поверить в это», - признается фигуристка.

Анорексия — это патологический синдром, выражающий себя в навязчивом стремлении к тому, чтобы снизить вес. Пациент постоянно сидит на диетах или полностью отказывается от приема пищи.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.