Итоги 6-го дня Олимпийских Игр в Ванкувере


Завершился 6-ой день Олимпийских Игр в Ванкувере, который ознаменовался сенсационным для нас событием. Никто этого не ожидал, но оно произошло. Казахстан смог завоевать медаль. И даже не просто бронзу, а сразу серебро.

Биатлон. Индивидуальная гонка 15 км. Женщины:

1. Тора БЕРГЕР (Норвегия).
2. Елена ХРУСТАЛЕВА (Казахстан).
3. Дарья ДОМРАЧЕВА (Белоруссия).

Сенсационно наша Елена Хрусталёва смогла придти к финишу второй, и принести казахстанской сборной серебряную медаль, хоть она и проиграла лидеру более минуты. Кстати, для Норвегии это стало вторым золотом. И белорусы получили свою первую медаль на Олимпиаде.

Следом за женщинами гонку бежали мужчины, где золото также получил норвежец. Золотой дубль норвежской сборной.

Биатлон. Индивидуальная гонка, 20 км. Мужчины:

1. Эмиль Хегле СВЕНДСЕН (Норвегия).
2. Оле Эйнар БЬОРНДАЛЕН (Норвегия).
2. Сергей НОВИКОВ (Белоруссия).

Король биатлона великий и могучий Оле Эйнар Бьорндален опять пролетел мимо золота, которое досталось его соотечественнику Эмилю Хегле Свендсену. Последнего уже пророчат вторым Бьорндаленом в будущем. Что интересно, в этой гонке никто не получил бронзы, зато сразу 2 серебра. Все просто, Бьорндален и белорус Сергей Новиков показали абсолютно одинаковое время в десятые доли секунды.

Уже завершились 3 вида биатлонных гонок из 5, а у российской сборной ни одного золота. Если они не завоюют золотых медалей, то Олимпиада для них будет полностью провалена.

Горные лыжи. Суперкомбинация. Женщины:

1. Мария РИШ (Германия).
2. Джулия МАНКУЗО (США).
3. Аня ПЭРСОН (Швеция).

Главный фаворит состязаний американка Линдси Вонн, которая уже взяла одно золото в горных лыжах, на втором спуске упала на трассе и не смогла ее закончить. Очередную медаль в копилку сборной Германии принесла Мария Риш.

Сноуборд. Хаф-пайп. Женщины:

1. Тора БРАЙТ (Австралия).
2. Ханна ТИТЕР (США).
3. Келли КЛАРК (США).

Неожиданно для всех австралийка Тора Брайт принесла для своей сборной первую золотую медаль на Играх. Она смогла пробиться сквозь чащу американок.

Коньки. 1000 м. Женщины:

1. Кристин НЕСБИТТ (Канады).
2. Анетта ГЕРРИСТЕН (Голландия).
3. Лаурин ван РИССЕН (Голландия).

Серебряный призер Олимпийских Игр в Турине Кристин Несбитт на этот раз принесла золота своей канадской сборной.

Завершали шестой игровой день соревнования фигуристов. Судейский скандал сенсационно оставил Россию без золота.

Фигурное катание. Мужчины:

1. Эван ЛАЙСАЧЕК (США).
2. Евгений ПЛЮЩЕНКО (Россия).
3. Дайсуке ТАКАХАСИ (Япония).

Россиянин Евгений Плющенко лидировал после первого этапа соревнований, опережая американца Эвана Лайсачека всего на 0,55 балла. Россияне не были довольны судейством, так как оба фигуриста откатали одинаково четко без падений, но Плющенко сумел сделать четверной прыжок (самый сложный элемент в фигурном катании), чего побоялся сделать американец. Но в итоге он ему проиграл почти 1,5 балла.

После шестого дня соревнований в Ванкувере в общем медальном зачете сборная США прочно удерживает первую позицию и, судя по тенденции завоеванию медалей, скорее всего и займет первое общекомандное место по итогам все Олимпиады. Вторыми пока идут предыдущие чемпионы зачета сборная Германии. На четвертое место благодаря биатлонистам вышли норвежцы.

Общекомандный медальный зачет по итогам 6 дней Олимпиады:
1. США – 18 медалей (6 золота, 5 серебра, 7 бронзы).
2. Германия – 11 медалей (4 золота, 4 серебра, 3 бронзы).
3. Норвегия – 8 медалей (3 золота, 3 серебра, 2 бронзы).

Стоит отметить, что Казахстан попал в этот рейтинг и занимает с одним серебром 22 место, опережая Финляндию (!), Эстонию, Хорватию и Словению.
Поделиться новостью

Новости по теме:

На Олимпиаде пройден экватор

Вот подошла к концу первая неделю соревнований. Пройден экватор зимних Олимпийских Игр в Ванкувере. Скелетон. Мужчины:...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.