"Алания", не попав еще официально в "вышку", стала главным претендентом на вылет


Ситуация во владикавказской "Алании" складывается очень сложная. Если все-таки РФС решит дать право на участие в российской премьер-лиге осетинской команде, то власти Северной Осетии откажутся ее поддерживать, так как "Алания" станет тяжёлым бременем для республики. Об этом газете "Комерсант" заявил неназванный высокопоставленный источник в правительстве региона.

Цитата из интервью с чиновником: "Единственная надежда на то, что если команда получит место в Премьер-Лиге, будет проще договариваться с потенциальными спонсорами. Чтобы просто выжить в высшем дивизионе, нужно не меньше $ 20 млн в год. Таких денег нет, а даже если бы вдруг и появились, положение, в котором находится "Алания", не даёт возможности заключать контракты с высококлассными игроками.

За то время, что остаётся до старта чемпионата, команду укомплектовать нереально. А с тем составом, которым мы сейчас располагаем, невозможно решать никакие задачи не то что в Премьер-Лиге, но даже и в первом дивизионе".

Ранее сообщалось, что для участия в российской премьер-лиге "Алания" располагает только 20-30% игроков соответствующего высшей лиге уровня.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.