Хиддинк возглавит Турцию?


В Турции происходит ажиотаж вокруг нового наставника местной сборной по футболу. Все на перебой турецкие СМИ пишут только об одном кандидате - это нынешний наставник сборной России голландец Гус Хиддинк.

К примеру, турецкая "Sabah" пишет о том, что якобы Хиддинк ответил отказом на предложение Нидерландской Федерации Футбола по поводу того, чтобы он руководил голландцами. Причиной отказа Хиддинк якобы назвал то, что ему предложили возглавить турецкую сборную. В разных СМИ указывается разная сумма контракта, но более вероятная цифра в 8 млн. евро в год.

Довольно щедрое предложение, учитывая то, что в российских СМИ муссировались слухи, о том, что на Хиддинка Россией за 3 года было потрачено $49 млн (это не только зарплата).

В тех же турецких СМИ пишут, что вопрос с тренером практически решен, даже уже известны его помощники и все они турки.

Слухи слухами, но подтвердится ли эта информация официально будет известно не ранее 15 февраля на собрании футбольной федерации Турции, которые пока никак не реагируют на журналистские слухи.

В случае если же Хиддинк станет главным тренером Турции, то формировать сборную он будет на базе стамбульского "Фенербахче", рулевым которой он был в 1990-91 гг.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.