Кенгуру мог послужить причиной скандала в Ванкувере


Австралийский кенгуру в боксерских перчатках на флаге, вывешенном на многоэтажном здании олимпийской деревни, закрепленным за спортсменами с зеленого континента, что не послужил поводом для скандала, сообщает Vancouver Sun.

Одними из первых олимпийскую деревню начали обживать спортсмены из Австралии. Одним из признаков их присутствия были вывешенные национальные флаги и символ комитета олимпийских игр Австралии - кенгуру желтого цвета в красных боксерских перчатках. Именно этот флаг и спровоцировал бурную полемику.

Известно, что Международный Олимпийский Комитет, пристально следит, что бы во время игр никто не пытался раскручивать собственные брэнды, не являющиеся олимпийскими спонсорами. Это даже вынудило хоккейную команду из Канады сменить большую эмблему федерации хоккея на неприметный кленовый лист.

Потому представители олимпийского комитета и попросили австралийских спортсменов снять флаг с здания, но получили отказ. Ситуация разрешилась лишь пару дней спустя, когда представитель комитета Марк Эдамс давал интервью журналистам. «Все это буря в стакане воды и наш комитет не требовал снятия флага», - сказал Эдамс.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.