Комментарии российских футболистов и экспертов по итогам жеребьевки отборочного раунда Евро-2012


Вот как прокомментировали результаты жеребьевки отборочного раунда Чемпионата Европы 2012 известные российские эксперты и футболисты.

Цитата из интервью почётного президента РФС Вячеслава Колоскова: "Есть два подхода к результатам жеребьёвки. Теоретический – навеян рейтингом ФИФА. По нему мы стоим гораздо выше всех соперников. Получается, Россия фаворит. Однако это не так. Ибо подход практический заключается в исследовании последних результатов команд. А, как вы знаете, мы не вышли на чемпионат мира, тогда как Словакия уверенно сделала это. А Ирландия по несправедливости уступила в стыковых матчах Франции. В общем, на сегодня Россия, Словакия и Ирландия имеют равные шансы на первое место. И мы не фавориты. Так что я не считаю, что эта жеребьёвка самая лёгкая в российской истории"

Цитата из интервью спортивного директора московского "Динамо" Константина Сарсании: "Нам попалась отличная группа, которую вполне по силам выигрывать. Игроки нашей сборной выше классом. С другой стороны, в нашей истории, притом истории совсем недавней, мы уже имели подобные случаи, когда всё заканчивалось плачевно по причине недостаточной мотивации."

Цитата из интервью вратаря казанского "Рубина" Сергея Рыжикова: "Нормальная группка! Из неё можно выходить. Хотя легко не будет. Словакия и Ирландия – команды не слабые и наряду с нами являются фаворитами. Македония хорошо играет дома. Да и с той же Андоррой, помните, без заморочек не обошлось."

Цитата из интервью форварда немецкого "Штутгарта" Павла Погребняка: "Мне кажется, игрокам оценивать группу не совсем правильно. Наша задача - выходить на каждый матч и отдавать все силы. Даже с той же Андоррой. Мы уже обожглись на Словении. Говорили: мол, повезло с соперником в стыковых матчах... Лучше молчать, делать своё дело и выигрывать. Словакия едет на чемпионат мира, а мы - нет. И ирландцы, если бы не Анри, тоже, наверное, были бы в ЮАР. Так что группа сильная."

Цитата из интервью вратаря московского "Динамо" Владимира Габулова: "Соперники достаточно ровные, но проходимые. Будет интересная борьба. Это всё-таки отбор на Европу, здесь, за исключением команд пяти, играть все умеют. Я, например, обратил внимание на словаков, когда мы просматривали их игры при подготовке к стыковым матчам со Словенией, - они же в одной отборочной группе выступали. Хорошая команда. Ирландцы и македонцы тоже показывают неплохой футбол. Опасаться их не стоит, а вот готовиться надо по максимуму. Главное - сделать выводы из прошлых ошибок."

Цитата из интервью защитника московского "Динамо" Дениса Колодина: "Опять Андорра?! Чтобы до последней игры не доводить, на этот раз надо им сразу побольше "насовать". В принципе из такой группы надо выходить: сколько ж можно! На чемпионат мира не попали - в Европе играть должны. Словаки едут в Южную Африку, а ирландцы бились до последнего и не попали туда, можно сказать, из-за судейства. Вот они, пожалуй, и будут основными нашими соперниками."

Цитата из интервью хавбека питерского "Зенита" Константина Зырянова: "Группа нормальная. Раз мы были посеяны в первой "корзине", значит, логично, что топ-команд у нас в соперниках нет. Но есть Ирландия, которая тоже не пробилась на чемпионат мира через стыковые матчи. При этом нам надо реабилитироваться перед своими болельщиками за то, что не попали в ЮАР. Так что приложим все силы, чтобы выйти из этой группы с первого места."

Цитата из интервью форварда московского "Локомотива" Дмитрия Сычёва: "Мы попали в серьёзную группу. Словакия в прошлом году с первого места вышла на чемпионат мира, Ирландия на равных играла с французами. Да и от македонцев, как и от любых представителей Балкан, можно ожидать неприятностей. Борьба предстоит нешуточная."

Цитата из интервью защитника московского "Локомотива" Рената Янбаева: "Думаю, за первенство в группе с нами поспорят словаки, ирландцы и македонцы. Армения и Андорра всё-таки послабее. Очень тяжело будет играть в Словакии и Ирландии. И Македония наверняка у кого-то очки отберет. Но считаю, что у сборной России хорошие шансы выиграть группу."

Цитата из интервью форварда лондонского "Арсенала" Андрея Аршавина: "Как показала жизнь, для сборной России любой соперник - трудный. Группа - интересная. Думаю, что нам по силам попытаться выйти с первого места. Хотя Словакия и Ирландия могут потрепать нам нервы."

Цитата из интервью экс-полузащитник "Спартака" и астанинского "Локомотива" Андрея Тихонова: "Из этой группы выходить нужно обязательно. Да, Словакия и Ирландия - не подарок. Но если наши не сумеют доказать, что превосходят их, то и на чемпионате Европы нам делать нечего. Впрочем, не хочется повторять, что в подобных турнирах слабых соперников не бывает. Те, кто сегодня защищает цвета нашей сборной, уверен, об этом знают. И все-таки рискну напомнить эту истину ещё раз."

Цитата из интервью российского тренера Александра Тарханова: "Нормальные команды, в принципе проходимые. Мы должны занять в группе первое место. Но всё зависит от того, какой состав будет у нас. В сборной есть возрастные игроки, которых надо менять. Надо смотреть, какой будет приток молодых футболистов. Кто будет нашим главным соперником? Конкуренты - Словакия и Ирландия. Повторюсь, необходимо исходить из того, какой в сентябре будет наша команда."

Поделиться новостью

Новости по теме:

Состоялась жеребьевка Евро-2012

Несколько минут назад в Варшаве завершилась жеребьевка Чемпионат Европы по футболу 2012, который пройдет в 8 городах...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.