Россия со скандалом покинула ЧЕ 2010 по минифутболу


Сборная России по футзатлу со скандалом проиграла в 1/4 финала чемпионата Европы испанцам. В серии послематчевых пенальти арбитры встречи ошибочно не засчитали гол испанца Хави Родригеса, предоставив шанс россиянам отыграться, но они его упустили.

Главные фавориты турнира - сборные России и Испании должны были бы по логике сыграть в финале, но судьба распорядилась иначе, сведя соперников уже на стадии четвертьфинала.

Испания заняла в своей группе первое место, последовательно разгромив Белоруссию (9:1) и Португалию (6:1). Сборная России же после уверенной победы над Словенией (5:1) неожиданно уступила сербам (3:4), финишировав в группе С на втором месте.

В истории противостояния россиян с испанцами сборная России ни разу в истории не выигрывала у них в основное время. Единственная победа была одержана в серии пенальти. Тогда россияне-то и завоевали первые и пока что последние золотые медали европейского первенства. После той встречи Испания побеждала во всех десяти играх подряд, в том числе и в финале ЧЕ-2005.

Основное время закончилось безголевой ничьей, что привело к послематчевым пенальти. При счете уже 4:3 в пользу испанцев, им оставалось забить последний решающий пенальти. Его пробил Хави Родригес, мяч, ударившись о внутреннюю перекладину, отскочил в поле. Но судьи этого не заметили и не засчитали взятия ворот.

Испанцы сперва было бросились друг к другу, отмечать победу. Но потом набросились на судей. Минут 5 потребовалось, чтобы их успокоить.

Серия до первой ошибки продолжалась, в которой удача была на стороне испанцев и справедливость для них восторжествовала.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.