Бюджет самарских «Крыльев Советов» на 2010 год составит $12 млн


Экс-президент самарского клуба Александр Барановский считает, что $12 млн будет достаточно, чтобы сохранить «Крылья Советов» в премьер-лиге.

Основным спонсором команды будет ОАО НК «Транснефть», компания выделит клубу примерно $20 млн, большая часть из которых пойдет на погашение долгов (~ $17 млн), необходимое для получения лицензии на участие в чемпионате. За счет этих средств в феврале будут ликвидированы долги по зарплате игроков (~ $4 млн).

Еще около $6 млн клубу получит из бюджета Самарской области, примерно $3 млн "крылышки" в состоянии самостоятельно заработать на коммерческой деятельности. Основной партнер команды, ГК «Ростехнологии», будет искать средства на погашение остальных долгов (~ $50 млн). В итоге в новом сезоне «Крылья Советов» получат около $12 млн.

В понедельник нескольков игроков (Александр Белозеров, Евгений Савин, Сергей Будылин, Иван Таранов и Антон Бобер) «Крыльев Советов» обратились в Палату по разрешению споров в связи с задержками по выплатам зарплат и премиальных. Все они пока еще продолжают готовиться к сезону в составе кулба и надеются, что спор будет разрешен, но если этого не произойдет, каждый из них сможет покинуть команду в статусе свободного агента.

Помимо прочего в данный момент на просмотре в «Крылья» находятся 2 игрока: Баба Адаму, ранее выступавший за самарский клуб в 2005–2006 годах, 21-летний полузащитник Марюс Папшис – капитан молодежный сборной Литвы, отыгравший прошлый сезоне за молодежный состав «Амкара».
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.