Определились все полуфиналисты Кубка Африканских Наций


Сборная Ганы переиграла Анголу с минимальным счетом (1:0) благодаря голу Асамоа Гьяна и сыграет в полуфинале с Нигерией. Нигерийцы смогли одолеть Замбию только в серии послематчевых пенальти (5:4).

Вторую полуфинальную пару составили две арабские команды: Алжир и Египет. По истине матч между Алжиром с Кот-д`Ивуаром был полон драматизма. На 4 минуте Саломон Калу открыл счет. За 5 минут до конца первого тайма Карим Матмур сравнивает счет. Во втором тайме, катившемся к ничье, на 89 минуте Аблулкадер Кейта отправил снаряд в сетку ворот и вывел вперед ивуарийцев. Но драматизм продолжился, Маджид Бугерра в добавленное судьей время сравнивает счет. Матч перешел в дополнительные 2 тайма по 15 минут. На 93 минуте Хамера Буазза выводит Алжир в полуфинал Кубка Африканских Наций.
Не менее драматичным оказался матч Египта с Камеруном. Капитан египтян Ахмед Хассан стал главным героем матча. Сперва он забил гол в свои ворота, но через 10 минут исправился и уже забил мяч в нужные ворота. Основное время так и завершилось ничьей. В дополнитльные 2 тайма по 15 минут Мохаммед Гедо вывел фараонов вперед, а точку в матче поставил все тот же Хассан.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.