Болельщики "Крыльев Советов" организовали митинг у Белого Дома


По информации "Советского спорта" более тысячи болельщиков самарского клуба "Крыльев Советов", в воскресенье собрались на митинге, проходившем на площади Славы у Белого дома, и это несмотря на 30-градусный мороз.

Болельщики потребовали у руководства области решительных мер по спасению любимого клуба, испытывающего очень серьёзные финансовые проблемы (долги клуба достигают $80 млн). На митинг, помимо болельщик собственно из Самары, приехали сотни поклонников из других городов Росси: Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Ульяновска, Бугуруслана и т.д. Свои подписи в поддержку "крылышек" под обращением к губернатору Самарской области поставили даже 30 болельщиков "Крыльев Советов" из Лос-Анджелеса.

Практически ни один представитель областной власти, кроме депутата Михаила Матвеева, и руководство футбольного клуба не поддержали митингующих. Зато приняли участие в учредительном съезде болельщиков, начавшемся сразу после митинга в актовом зале Дома профсоюзов. Организаторы съезда даже устроили онлайн телемост Самара - Анталия с главным тренером "Крыльев" Юрием Газзаевым, рассказавшим о том, как проходит первый тренировочный сбор в Турции.

Съезд болельщиков создал общественный совет при футбольном клубе, в который вошли 17 человек. Отныне подобные съезды болельщиков будут проходить один раз в два года.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Болельщики "Лацио" бунтуют

Во вторник несколько сотен болельщиков римского "Лацио" устроили акцию протеста возле тренировочной базы "Лацио"....

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.