Один из самых ярких футболистов Казахстана уехал в Россию


Трехкратный чемпион Казахстана в составе «Актобе» Марат Хайруллин продолжит свою карьеру в России. Игрок подписал контракт с клубом «Нижний Новгород», который представляет первый российский дивизион.

«Нижний Новгород» в следующем сезоне ставит себе задачу выйти в премьер-лигу, и поэтому руководство клуба на теперь уже бывшего футболиста «Актобе» рассчитывает с особой серьезностью.

Хайруллин давно намеревался перебраться в Россию — воспитанник казанского футбола должен был подписать контракт с пермским «Амкаром» в прошлом году, но в последний момент руководство «Актобе» смогло уговорить Марата остаться в команде еще на один сезон. Руку к этому приложил российский специалист Владимир Муханов.

Наставник «Актобе» просил футболиста остаться и на следующий год, но Хайруллин от дальнейшего сотрудничества с казахстанской командой отказался.

Он выиграл в нашей стране все, что можно: три раза становился чемпионом Казахстана, завоевывал Кубок и Суперкубок страны. Его не остановили и дальнейшие перспективы актюбинского клуба — в Лиге чемпионов он сыграл, в Лиге Европы тоже. Да и деньги для него не стали определяющими: по неофициальной информации, бывший «рубинец» в новой команде будет получать меньше, нежели ему платили в «Актобе».

— Думаю, в Россию Хайруллин поехал за перспективой, — делится мнением наставник «Актобе» Владимир Муханов. — Он сделал неплохую карьеру в нашей стране, не побоялся перебраться в первую лигу российского футбола. От этого к нему можно относиться с еще большим уважением.

В минувшем сезоне воспитанник казанского футбола провел 25 игр и забил 6 голов.


Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.