Мушкетеры на пьедестале


В последнее время заметен прогресс наших «мушкетеров» на международной арене. Похоже, к нам возвращаются победные традиции в этом виде спорта.

2009 год был ознаменован рядом громких сенсационных успехов юниорской сборной РК. Наша молодежь на чемпионате Азии в Сингапуре завоевала первое общекомандное место. Продолжил триумфальное шествие К. Жакупов, ставший сильнейшим на континенте. А И. Дерябин завоевал серебряную медаль. Отличились они и на престижном турнире в Москве: Жакупов вновь стал первым, а Дерябин — пятым. На этих состязаниях отметился и С. Ходос, он был вторым.

Заметен прогресс и у старших их товарищей. Например, Д. Грязнов и Э. Алимжанов сумели попасть в финальную восьмерку на международном турнире в Харькове. Они показали, соответственно, шестой и седьмой результат. И это не случайно: Эльмир Алимжанов до этого завоевал 13 место на чемпионате мира в Турции. Только нехватка опыта (он совсем недавно перешел из юниоров в основную команду РК) не позволили пареньку подняться на пьедестал почета. Но казахстанский «мушкетер» верит, что недалек тот день, когда в его честь прозвучит гимн нашей страны.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.