Чемпионат Казахстана по таэквондо проходит в Алматы


В Алматы проходит открытый чемпионат Казахстана по таеквондо версии ITF, в котором участвуют более 400 спортсменов.

В программе соревнований спарринги, тыли, или бой с тенью, спецтехника и самозащита — это новый вид программы, когда против одного мужчины выходят трое, а против одной женщины — двое парней.

Даурен Нургалиев, президент федерации таеквондо ITF:
— Самое главное, что мы должны отобрать по две команды для участия в чемпионате Азии, который планируется провести в Алматы с 24 по 28 апреля. Это значительное для нашей федерации событие, и мы к нему готовимся.

В минувшем году казахстанские таеквондисты выступили на чемпионате мира в Санкт-Петербурге, где Нуржан Кашимов выиграл серебряную медаль, бронзовых наград удостоились Николай Алексюк, Виталий Самошкин и Илья Хван. А в 2008-ом в Алматы впревые был проведен чемпионат Азии.

Даурен Нургалиев, президент федерации такевондо ITF:
— В 2008 году мы провели четвертый чемпионат Азии и провели на высоком уровне, так что впервые в истории федерации нам предложили провести еще раз чемпионат Азии, конечно, для нас это большая честь.

Таеквондо ITF отличается от олимпийской версии не только правилами, здесь разрешена работа руками. В Казахстане уже несколько лет работают корейские мастера — обладатель 8 дана Пе Хо Мен и обладатель 7 дана Хон Чон Чол.

Рустам Шайхиев, главнй тренер федерации таеквондо ITF:
— За последние два-три года очень бурно пошло развитие, секций все больше, все больше детей занимается, развитие пошло не только в Алматы, но и во всем Казахстане.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.