Турнир двух столиц


В праздничные дни в столице прошел матчевый поединок по боксу сборных команд городов Астаны и Гаваны. На ринг теннисного центра «Даулет» выходили лучшие мастера кожаной перчатки двух столиц.

А в преддверии товарищеского матча состоялась встреча с легендами мирового бокса, неоднократными победителями Олимпийских игр Теофило Стивенсоном и Феликсом Савоном, а также известным наставником Альсидасом Сагарра Кароном.

Трехкратный олимпийский чемпион Теофило Стивенсон высоко оценил уровень казахстанского бокса, назвав наших атлетов весьма сложными и мастеровитыми оппонентами. И все же он призвал сохранять доброжелательные отношения, ради которых и живет спорт.

Перед встречей стало извест­но, что наставники выставят молодой, но весьма перспективный состав. Лидером сборной являлся участник Олимпийских игр Мерей Акшалов. Из других спортсменов стоит выделить перспективного тяжеловеса Василия Левита и представителя самой легкой весовой категории до 48 кг Ильяса Сулейменова.

Именно Сулейменов и открывал вечер бокса. Ему в оппоненты достался бронзовый призер первенства Кубы Даниэль Рамос Мателлон. Казахстанец уверенно начал поединок, раскачивая соперника молниеносными атаками. Скорость и напор, с которыми действовал Ильяс, помогли ему переиграть кубинца по сумме трех раундов — 15:8. Как отметил после боя наш спортсмен, вначале он немного волновался, но потом сумел навязать сопернику свой бокс. Лихое начало матча поддержал Ануар Байжанов, кстати, чемпион мира среди молодежи. Ему противостоял один из самых сильных боксеров в весовой категории до 51 кг — Ямпьер Эрнандес Гонсалес. Более опытный гость сразу взял инициативу в свои руки, казахстанец больше оборонялся и контратаковал. Массированные, но не всегда точные атаки кубинца оказались менее эффективны точечных уколов хозяина ринга — 9:3, победа за Ануаром. А в противостоянии Астана — Гавана — 2:0.

Интригу матчевой встрече вернул поединок супертяжеловесов. Наш Ермек Усенов встречался с Робертом Альфонсо Асиа. Бой сложно назвать зрелищным, спортсмены больше стремились не пропустить разящий удар, нежели нанести его. В такой ситуации преуспел кубинец и размочил счет. А Ливан Эррера Каводевилья и вовсе сравнял цифры на табло. Он разгромил Данияра Тулегенова.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Тяжелее награды не бывает

В Павлодарской области появился первый чемпион мира по гиревому спорту. Им стал тренер одного из филиалов компании...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.