Россия ищет спонсоров для проведения Олимпиады-2014 в Сочи


Доходы оргкомитета Олимпийских игр 2014 года в Сочи от привлечения национальных спонсоров составили почти один миллиард долларов, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на газету "Ведомости", несмотря на то что "Газпром" отказался спонсировать сочинскую Олимпиаду.

Сейчас заключены контракты на 850 миллионов долларов и в скором времени появится еще один - на 115 миллионов. По информации газеты, очередным спонсором Олимпиады станет РЖД. Подписание контракта запланировано на начало следующего года.

Доходы могли бы быть и еще больше, однако "Газпром", на которого рассчитывали как на одного из наиболее перспективных спонсоров, отказался от сотрудничества с Олимпиадой.
Из всех газовых компаний оргкомитет получил заявку только от "Итеры".

Представители самого газового монополиста при этом утверждают, что сейчас не нуждаются в рекламе, поскольку компания не работает с розничными потребителями. В свою очередь, правительство не собирается оказывать давление на "Газпром", чтобы принудить компанию подписать спонсорское соглашение.

Ранее сообщалось о намерениях "Газпрома" вложить в проведение Игр около двух миллиардов долларов. Большая их часть должна была пойти на пойти на газопровод Джубга - Лазаревское - Сочи и лыжный стадион вместимостью 16 тысяч зрителей.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.