Тяжелее награды не бывает


В Павлодарской области появился первый чемпион мира по гиревому спорту. Им стал тренер одного из филиалов компании «Казхром» — Аксуского завода ферросплавов Владимир Батяшов.

По словам триумфатора, золотая медаль кажется гораздо тяжелее тех гирь, что ему приходилось держать в руках на чемпионате, финальный этап которого проходил в украинском городе Хмельницком. На первенство мира съехались лучшие силовики из восьми стран. В состав сборной Казахстана вошли работники аксуских предприятий, входящих в ENRC, — Владимир Батяшов (АЗФ) и представитель АО «ЕЭК» Владислав Подлипенский, для которого дебют получился весьма удачным — он показал четвертый результат в мировой классификации. И все же главным триумфатором стал его коллега и земляк Владимир, к слову, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира в Италии.

Изначально Владимир Батяшов в весовой категории до 90 килограммов стал серебряным призером первого тура (толчок гири 32 кг), уступив 14 очков белорусскому атлету. В рывке, где Владимиру удалось набрать максимальное количество очков, равных ему не нашлось, и по сумме двоеборья он значительно оторвался от своих ближайших преследователей, став чемпионом мира 2009 года. Таким образом, Владимир Батяшов стал первым чемпионом мира по гиревому спорту в Павлодарской области.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.