Талгат Байсуфинов: «Пока нет смысла озвучивать конкретные фамилии»


В межсезонье главным тренером павлодарского «Иртыша» был назначен Талгат Байсуфинов. Мы связались с новым наставником павлодарцев и попросили озвучить его планы подготовки команды к сезону.


— Мы уже начали готовиться, — говорит Талгат, — команда собралась на первый втягивающий сбор 15 декабря в Павлодаре, заниматься будем до 29
декабря. Затем краткосрочный перерыв и 6 января мы уже вылетаем в Турцию, где пробудем до 23-го числа. Затем запланированы еще два сбора там же с 31 января по 12 февраля и с 18 февраля по 2 марта. Последний, пятый сбор, проведем уже в Павлодаре.

— Какие задачи вы преследуете на первом сборе?
— Мы постараемся там определиться с составом, чтобы на последующих сборах футболисты уже не дергались, а мы, тренеры, занимались тактическими задачами, непосредственной подготовкой к сезону. На первом сборе мы также запланировали четыре контрольных игры.

— Уже известны соперники?
— Пока нет. Мы попросили, чтобы нам в соперники подобрали команды, которые, также как и мы, только начали подготовку к сезону. Скажем, с турецкими командами играть смысла нет, поскольку они постоянно на земле, и будут в гораздо более лучшем состоянии чем мы. Могу сказать, что играть мы будем 16, 18, 20 и 22 января.

— Озвучите имена новичков и ушедших футболистов?
— Из прошлогоднего состава мы оставили вратаря Даниила Рихарда, защитников Владислава Чернышова, Вячеслава Соболева, Руслана Гумара и центрального полузащитника Сергея Иванова. Руководство клуба мне дало понять, что хотело бы видеть в составе побольше доморощенных футболистов, так, с нами тренируются Заречный, Носков, Андреев, Пархамчук. Привлекли мы немало и молодых футболистов 90–91 гг.рождения, таких как Шетле, Деркач, Букенов. Хотели привлечь других казахстанских футболистов, но в силу ряда причин не получилось этого сделать, поэтому доукомплектовываться мы будем легионерами. Всего сейчас в команде занимаются двадцать два футболиста.

— Кого планируете пригласить на просмотр?
— Пока нет смысла озвучивать конкретные фамилии, поскольку непонятно подойдут ли нам те или иные игроки. Как только будет какая-то ясность, конечно мы сразу же поставим вас в известность.

— Руководство клуба поставило задачи на предстоящий сезон?
— Задача быть поближе к пятерке лучших команд Казахстана.

— Не могу не задать вопрос про финансирование.
— Финансами непосредственно занимается директор клуба, так что этот вопрос не в моей компетенции. Мне дали гарантии что проблем с финансированием не будет.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

«Тобол» берет в Турцию 24 игрока

На этой неделе футболисты костанайского «Тобола» завершили свой тренировочный первый сбор в этом межсезонье, сообщает...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.