Самат Смаков: «Почему бы не выиграть у „Бакы“, как это сделали с „ХЛ“ и „Интер“?»


31-летний защитник и капитан «Актобе» в третий раз подряд и в четвертый раз в карьере признан лучшим футболистом Казахстана. Пользуясь случаем корреспондент azerisport.com и «Зеркало» поздравил Самата Смакова и задал ему несколько вопросов.


— Трижды подряд вы лучший в Казахстане.
— Не ожидал, что меня вновь выберут первым. Я делаю свою работу, стараюсь играть надежно. Не думал о том, что кому-то должен понравиться. Но приятно, конечно. Спасибо всем, кто отметил мое имя.

— Догадываетесь, что из Баку вам звонят не только, чтобы поздравить. Интересно узнать ваше мнение насчет чемпиона Азербайджана — «Бакы», который попал в одну группу Кубка Содружества с вашим клубом «Актобе».
— О вашей команде знаю, что у нее знаменитый тренер Бюлент Коркмаз. Во всем мире его знают, как хорошего футболиста. Думаю, он постарается усилить состав к Кубку Содружества. Вообще азербайджанские команды всегда особенно относятся к московскому турниру. Так что нельзя не думать о «Бакы».

— Какая задача стоит перед «Актобе» в Москве?
— Конкретной цели пока не ставили. Нам сказали, что надо выступить успешно. Должны, пройти, как можно дальше.

— Помните победы «Актобе» над азербайджанскими клубами на турнире?
— Помню, что выиграли у «Хазар-Лянкярана» и у «Интера». Соперники были сильными. Против «Хазар-Лянкярана» проводили третью игру в группе, когда они уже обеспечили себе выход в плей-офф. Поэтому «Хазар-Лянкяран» серьезно не настроился на матч. А против «Интера» матч сложился очень трудно. У них было много моментов, но не смогли забить. Вместе этого отличился наш Улугбек Асанбаев и мы прошли в финал.

— Наверняка знаете, что Кукеев, Остапенко и Аширбеков с нового года могут усилить «Бакы»?
— Да, они было на просмотре в Баку. Сейчас, правда, не знаю, что решили. Думаю, особенно Кукеев пригодится «Бакы». Он техничный футболист. В Азербайджане предпочитают играть в техничном стиле. Стоит отметить, что Кайрат Аширбеков и Сергей Остапенко тоже отличные игроки.

— Как думаете, смогут ли они попасть в основной состав, если их переход все же состоится?
— Все зависит от психологического настроя. Футболист должен работать над собой. Кукеев во втором круге чемпионата Казахстана провел мало игр. У него с тренером был конфликт. Думаю, надо всегда держать его в поле зрения. Остапенко и Аширбеков с большим опытом и знают, что делают. Их не надо контролировать.

— В целом, что скажете об азербайджанском футболе?
— Говорят, у вас много легионеров. Даже из Бразилии имеются. Это поможет поднять уровень чемпионата.

— Вы вспомнили встречи против азербайджанских клубов, а матчи со сборной Азербайджана?
— Почему-то все последние игры завершились вничью. Футбол у вас заметно поднимается. Считаю, переход Кукеева и Аширбекова в «Бакы» будет шагом вперед.

— Готовы ли сыграть против них уже на Кубке Содружества?
— Да и будет очень интересно. Матч с «Бакы» будет третьим в группе, и не могу заранее сказать, какое положение будет у команд. Если победили «Хазар-Лянкяран» и «Интер», то почему бы не выиграть у «Бакы»?

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.