В Астане прошел турнир «Жулдызша»


С 12 по 26 декабря в городе Астана проходил традиционный турнир по хоккею с шайбой «Жулдызша», участие в котором принимали команды дворовых клубов и общеобразовательных школ. Соревнования проводились по круговой системе в один круг по правилам ИИХФ в трех возрастных группах — 1994, 1995, 1996 гг.р, сообщает Управление спорта города Астана.

Финальные поединки состоялись 26 декабря на центральном ледовом катке на Старой площади.

Участие в финальных поединках принимали сборные команды трех районов столицы — «Сарыарка», «Алматы» и «Есиль» и команда ХК «Барыс» (ДЮСШ).

В течении двух часов на суд любителей хоккея были представлены захватывающие поединки финалистов, после чего прошла церемония награждения спортсменов. 1-ое место у сборной ХК «Барыс». Юные последователи именитого клуба завоевали золотые медали. Серебряными медалистами стала команда сборной Алматинского района, на третьем месте — Сарыаркинский район.

«Благодаря этому турниру, мы развиваем этот вид спорта, и даем возможность детям раскрыться на льду, — говорит директор ХК „Барыс“, клуба команды победителей Кабдулмажит Кожахметов, — Хорошо, что мы продолжаем эти добрые традиции по развитию детского спорта, ведь из этих ребят, и вырастают будущие звезды хоккея».

Победителей, призеров и участников наградили кубками, медалями и дипломами.

Также были определены лучшие игроки по номинациям:
— нападающий — А.Доценко,
— защитник — А.Прохоров,
— вратарь- И. Канкин,
— бомбардир — В. Муравский,
— самый полезный игрок турнира — А. Абдыхаров.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.