Александр Овечкин вспомнил про блат в олимпийской сборной


Нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин заявил, что в 2006 году сборная России по хоккею заняла четвертое место на Олимпийских играх из-за "лишних людей", сообщает "Советский спорт".

"На такой турнир нужно было брать сильнейших, а не решать личные вопросы. Однозначно, что существовали подводные течения. Скорее за счет Олимпиады хотели раскрутить некоторых игроков", - отметил хоккеист. "Не было единой цели взять золото", - указал нападающий. По его словам, из-за этого настоящей команды не было. "Мы тогда разбились на группки", - добавил Овечкин.

"Сейчас совсем другая ситуация. У нас единый коллектив. Все понимают, зачем мы едем в Ванкувер. Сборная Быкова и Захаркина, если сравнивать с туринской моделью - будто команда с другой планеты", - подчеркнул хоккеист. По словам Овечкина, причина в том, что по блату на этот раз никого не брали. "В сборную не тащат по дружбе или за былые заслуги. Играешь хорошо - едешь на Олимпиаду. Нет - извини", - заявил он.

В декабре прошлого года канадский еженедельник The Hockey News назвал Овечкина вторым по влиятельности человеком в мире хоккея. Россиянина обошел только комиссар НХЛ Гари Бэттман. Третьим стал вице-президент лиги Билл Дэйли, который фактически ведет дела лиги.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.