Драка между "Витязем" и "Авангардом" довела до уголовного дела


Уголовное дело возбуждено по факту драки игроков на матче Континентальной хоккейной лиги, сообщает РИА Новости. Об этом заявил заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман.

Речь идет о матче между "Витязем" и "Авангардом". "По хоккейному клубу "Витязь" хочу сказать, что спортсмены должны заниматься спортом, а хулиганы должны отвечать по закону, если будут выявлены факты хулиганства", - добавил чиновник.

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, в свою очередь, пообещал содействие правоохранительным органам, но засомневался в необходимости возбуждения уголовного дела. "Поскольку нарушение общественного порядка вне поля не было - это чисто спортивные отношения - и поскольку нет тяжких последствий, нет и вреда здоровья и уж тем более жизни, то вряд ли стоит заводить уголовное дело", - отметил он.

9 января в подмосковном Чехове на матче между местным клубом "Витязь" и омским "Авангардом" произошла массовая драка. Из-за этого на четвертой минуте встреча была остановлена. Клубы наказали техническими поражениями со счетом 0:5 и обязали выплатить штраф в сумме пяти миллионов рублей (165,6 тысячи долларов). Игроки "Витязя" были признаны зачинщиками драки. В случае повторения инцидента, клуб будет исключен из КХЛ.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.