В Австралии прошел теннисный матч в поддержку гаитян


Ведущие теннисисты мира посвятили последний выход перед началом Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) в Мельбурне жертвам землетрясения на Гаити, передает РИА Новости.

Кампанию инициировал пятикратный чемпион Роджер Федерер. Турнир собрал более 185 тысяч долларов. Организаторы ожидают, что сумма пожертвований возрастет по ходу чемпионата. Другие теннисисты также оказали помощь жертвам на Гаити индивидуально. Так, Мария Шарапова внесла десять тысяч долларов, американец Джон Айснер пожертвовал пять тысяч после победы на турнире в Окленде. Кроме того, киприот Маркос Багдатис оказал помощь в размере пяти тысяч долларов после победы на турнире в Сиднее.

Матч прошел на заполненном 15-тысячном стадионе. Федерер играл в команде вместе с действующей чемпионкой австралийского чемпионата Сереной Уильямс и австралийцами Лейтоном Хьюттом и Самантой Стосур. Им противостояли победитель Australian Open-2009 испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович, американец Энди Роддик и вернувшаяся на корт бельгийка Ким Клейтерс.

Напомним, 12 января два мощных землетрясения у побережья Гаити привели к многочисленным разрушениям и человеческим жертвам. По разным данным, жертвами стихии стали от 50 до 200 тысяч человек.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.