Федерер призвал мировых теннисистов помочь пострадавшим на Гаити


Первая ракетка мира Роджер Федерер призвал своих коллег провести благотворительное шоу в помощь пострадавшим при землетрясении на Гаити, сообщает официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

В частности, Федерер предлагает за день до начала Открытого чемпионата Австралии выступить на стадионе имени Рода Лэйвера в Мельбурне. По его замыслу, вход на стадион, который вмещает 15 тысяч человек, будет стоить 10 долларов.

Ожидается, что Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Энди Роддик, Серена Уильямс, Ким Клейстерс примут участие в этой акции. "Моя идея заключается в том, что мы должны хоть чем-нибудь помочь Гаити после разрушительного землетрясения. Я поговорил с ведущими игроками. У меня ведь есть связи, - заявил теннисист. - Все они сказали: "Да, мы должны сделать что-нибудь".

Ранее помощь пострадавшим стихии оказали Сандра Баллок, а также Анджелина Джоли и Брэд Питт. Они перевели в фонгд "Врачи без границ" по миллиону долларов.

12 января на Гаити было зафиксировано два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 балла. По предварительным данным жертвами стихии стали 140 тысяч человек. Около 250 тысяч получили ранения.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.