Первый раунд Кубка Федерации пройдет без главных теннисисток России


Первый раунд Кубка Федерации пройдет без главных теннисисток России
Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев заявил, что ведущие теннисистки страны не будут участвовать в первом раунде Кубка Федерации, передает AFP. Матчи против представительниц сборной Сербии пропустят Динара Сафина, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева и Вера Звонарева. Все они завершили прошедший год в верхней десятке рейтинга WTA.

"К сожалению для нас, открытие Кубка Федерации пришлось на то время, когда проходит турнир Australian Open и ряд соревнований в США. Кроме того, определенные проблемы со здоровьем после прошлого сезона испытывают Звонарева и Дементьева", - отмечает Тарпищев.

Им на замену придут Елена Веснина (23 место в рейтинге WTA), Алиса Клейбанова (29 место), Анастасия Павлюченкова (40 место) и Екатерина Макарова (60 место). Матчи четвертьфинала Кубка Федерации пройдут 6-7 февраля в Белграде. В рейтинге данного турнира Россия занимает второе место, а Сербия - седьмое.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Рейтинг WTA на 8 марта

Вчера был опубликован очередной рейтинг WTA. Лидирует как и прежде американка Серена Уильямс. В первой десятке вообще...

Новые рейтинги WTA

Вчера был опубликован новый еженедельный рейтинг WTA по итогам 52 недель, который по-прежнему возглавляет американская...

Новый рейтинг WTA

По итогам Australian Open был опубликован новый рейтинг WTA (Женской теннисной ассоциации), возглавляет который...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.