Виновные по делу бобслеистки Скворцовой предстанут перед судом


Федерация бобслея и скелетона России (ФБСР) готовит несколько вариантов судебных исков по делу бобслеистки Ирины Скворцовой, пострадавшей при аварии на трассе в немецком Кенигзее, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе ФБСР Людмилу Козлову.

"В настоящее время руководство федерации рассматривает два варианта подачи судебных исков, - пояснила Козлова. - Сейчас решается, будет ли ответчиком физическое лицо - специалист, выпустивший наш женский экипаж на трассу на запрещающий сигнал светофора, либо юридическое лицо - немецкая федерация бобслея и скелетона, в чьем ведении находится трасса в Кенигзее, где произошла авария". Кроме того, по словам пресс-атташе, рассматриваются варианты подачи исков непосредственно от Скворцовой.

Напомним, 23 ноября во время тренировочного заезда на трассе в Кенигзее женская двойка столкнулась с мужским болидом. Причиной стал тот факт, что сотрудник трассы разрешил Скворцовой и ее напарнице старт, несмотря на запрещающий сигнал светофора. В итоге 20-летняя спортсменка получила значительные травмы. Ей был проведен ряд операций. В настоящее время россиянка находится под наблюдением врачей в одной из клиник Мюнхена.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.