"Зенит" приобрел Кержакова за четыре миллиона долларов


Питерский футбольный клуб "Зенит" купил нападающего сборной России по футболу Александра Кержакова за четыре миллиона долларов у московского "Динамо", сообщает Eurosport.

Кержаков подписал с клубом трехлетний контракт с возможностью его последующего продления еще на два года. Пока нет официальных заявлений о переходе спортсмена в "Зенит". Ожидается, что об этом будет объявлено на пресс-конференции перед отъездом команды на предсезонный сбор.

Напомним, что Кержаков уехал из "Зенита" в испанскую "Севилью" в 2006 году. Причиной отъезда послужило желание футболиста поиграть в испанском чемпионате, а также несогласованность с наставником питерцев Диком Адвокатом. В середине лета 2009 года "Зенит" вновь заинтересовался Кержаковым, который к тому времени играл в составе "Динамо". Контракт с московским клубом заканчивается в конце 2010 года. Однако переговоры между руководством "Динамо" и форвардом по поводу нового контракта не устроили стороны. В начале декабря московский клуб согласился обменять Кержакова на полузащитника питерцев Игоря Семшова, при условии, что "Зенит" доплатит москвичам два миллиона евро (три миллиона долларов). Немецкий "Гамбург" также проявлял интерес к Кержакову.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.