Хуан Мартин дель Потро признан спортсменом года в Аргентине


Хуан Мартин дель Потро признан спортсменом года в Аргентине
21-летний теннисист Хуан Мартин дель Потро признан лучшим спортсменом Аргентины по итогам 2009 года, сообщает РИА Новости. Голосование проводили спортивные СМИ страны.

В борьбе за почетное звание 21-летний теннисист обошел футболиста Лионеля Месси, гольфиста Анхеля Кабреру и хоккеистку с мячом Луисиану Аймар. Примечательно, что Месси ранее получил две престижные премии - "Золотой мяч" еженедельника France Football и так называемый "Бриллиантовый мяч" как лучший игрок по версии ФИФА.

В текущем сезоне дель Потро выиграл три турнира: в Окленде, Вашингтоне, а также на Открытом чемпионате США (US Open), в финале обыграв лучшего теннисиста планеты швейцарца Роджера Федерера. Кроме того латиноамериканец дошел до финала итогового турнира в Лондоне, в котором уступил россиянину Николаю Давыденко. Дель Потро закончил год на пятой строчке мирового рейтинга ATP (Ассоциации теннисистов-профессионалов) Также среди кандидатов на звание "спортсмена года" в Аргентине были такие знаменитые спортсмены, как футболист Хуан Себастьян Верон (футбол) и баскетболист Луис Скола.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.