Серьги Марадоны выставят на аукцион


Итальянские финансовые органы выставят на аукцион серьги знаменитого футболиста Диего Марадоны в счет уплаты налогов, сообщает AFP.

Серьги стоимостью четыре тысячи евро (5,7 тысячи долларов) были изъяты полицией во время визита футболиста в одну из клиник города Мерано в сентябре 2009 года. Ювелирные изделия конфисковали в счет уплаты налогов, которые Марадона должен был заплатить за время выступлений в составе итальянского "Наполи" с 1984 по 1991 годы. В общей сложности футболист обвиняется в неуплате налогов на сумму 36 миллионов евро (51,8 миллиона долларов). Аукцион состоится 14 января. Покупателю вместе с серьгами достанется обвинительный приговор с подписью Марадоны.

В 2006 году итальянская полиция уже конфисковала имущество Марадоны. Тогда у футболиста изъяли две пары часов Rolex общей стоимостью 11 тысяч евро (15,8 тысяч долларов).

15 ноября 2009 года международная федерация футбола (ФИФА) отстранила от работы на два месяца и оштрафовала на 25 тысяч долларов тренера сборной Аргентины Диего Марадону. Причиной наказания стали нецензурные выражения, высказанные им в адрес журналистов.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.